Почему сухой сахар никогда не плесневеет?Книги по альтернативной медицине / Биология и медицина / Биология и медицина / Почему сухой сахар никогда не плесневеет?
Плесени (пушистые или бархатистые налеты на пищевых продуктах, вызывающие их порчу) образуются особыми микроорганизмами – спороношениями так называемых плесневых грибов. Грибные нити пронизывают поверхностный слой продукта и, выделяя соответствующие ферменты, разрушают его. В нормальных условиях сахар имеет очень низкое содержание воды (около 0,02 процента) и в то же время способен очень быстро впитывать внешнюю влагу. Потому он обезвоживает (и тем самым убивает) попавшие на его поверхность микроорганизмы быстрее, чем они успевают проникнуть в него и образовать плесень. Низкое влагосодержание сахара препятствует также и химическим изменениям, которые могут вызвать его порчу. Если же сахар увлажнить (или достаточно долго выдержать в атмосфере высокой влажности), он очень скоро заплесневеет и испортится. Таким образом, чтобы обеспечить возможность длительного (практически неограниченно долгого) хранения сахара, следует просто держать его в герметичной (плотно закрытой) емкости и не подвергать резким перепадам температур.
Смотрите также
Здоровье и интимные отношения
Интимные отношения являются одним из методов, позволяющих улучшить здоровье.
Врачи Древнего Китая придавали интимным отношениям большое значение в деле сохранения
здоровья. При том, что ни в будди ...
Упражнения цигун
Цигун является как самостоятельной системой оздоровительных упражнений, так и
важной составляющей традиционной китайской медицины. Его история насчитывает тысячи
лет, он широко и регулярно практик ...
Представления о тонкой энергии и о путях ее использования в древних
методиках целителъства
В предыдущих главах, рассмотрев тело и сознание человека с разных точек зрения,
мы выяснили, что наш организм — нечто большее, чем просто физическое тело. Мы также
узнали, что материя является кон ...